首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

幼童货车上跌落伤势危重 警笛呼啸中交警紧急送医

核心提示: 11月7日20时许,交警支队机动大队民警利用晚高峰时段,在京台高速淮北出口附近查处大货车超载超限等交通违法行为时,一名怀抱幼童的女子,满脸惊慌的拦下警车求助。由于货车无法驶入市区,他们从淮北出口下了高速后,等了许久也没打上车,看到一辆警车驶来,便赶紧向民警求助。

淮北网讯 11月7日晚,在京台高速淮北段,一名幼童不慎从一辆高栏货车上跌落,伤势危重。危急关头,在淮北出口执勤的我市交警接到求助,立即拉响警笛,不到20分钟,就将幼童送到矿工总医院并全程陪护就医。

幸亏民警及时出手相助!目前,幼童已没有生命危险,顺利转院至上海接受手术治疗。

“警察同志,孩子摔伤了,打不着车,你们可得帮帮忙啊。”11月7日20时许,交警支队机动大队民警利用晚高峰时段,在京台高速淮北出口附近查处大货车超载超限等交通违法行为时,一名怀抱幼童的女子,满脸惊慌的拦下警车求助。见此情况,民警立即扶他们上了车,拉响警笛向就近的矿工总医院呼啸而去。

机动大队民警介绍,后经了解,跌伤儿童的父母以开高栏货车拉货为生,当晚,他们驾车至京台高速一服务区加油,开启副驾驶车门时,两岁半的孩子不慎从车上跌落至路面。由于货车无法驶入市区,他们从淮北出口下了高速后,等了许久也没打上车,看到一辆警车驶来,便赶紧向民警求助。

送医途中,民警就和医院取得联系,相关医务人员做好了充分准备。不到20分钟,警车就将孩子平安送进医院。因父亲需先将货车送至停车场,放心不下的民警并未立即返回,继续陪同母亲带着孩子进行了CT、眼科等各项,直至其父亲赶到才离开医院。

幸亏民警及时出手相助,目前,头部和眼部严重受伤的孩子已经脱离生命危险,并转院至上海接受手术治疗。民警提醒,未满14周岁的孩子,严禁在机动车的副驾驶位置乘坐。此外,为避免类似事件发生,在携带小孩出行时,一定要及时开启儿童锁并细心看护。

首席记者 肖干 通讯员 周岩松 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0