首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

女方婚前隐瞒精神病史 法院判决宣告婚姻无效

核心提示: 在得知女方病情真相后,王强以李丽婚前隐瞒精神病史,存在骗婚嫌疑为由诉至法院请求离婚。本案中,李丽婚前患有精神疾病,在未治愈的情况下与王强登记结婚,且于婚礼当日病情复发,双方已无法共同生活。李丽患有医学上认为不应当结婚的疾病,故相山区法院依法判决,宣告双方婚姻无效。

淮北网讯 女方婚前隐瞒精神病史,婚礼当天病情复发,好好的一场婚礼只能作罢,男方于是向法院起诉离婚,并要求女方返还彩礼。近日,相山区法院审理了该起离婚纠纷案件,最终判决宣告原告王强与被告李丽婚姻无效,彩礼部分另行调解处理。

去年,王强和李丽经媒人介绍相识,经过短暂相处后登记结婚。2017年年初,双方按照当地风俗举行结婚仪式。谁曾想,婚礼当天,李丽突发精神疾病,致使婚礼无法继续进行,并于当日被其家人带回家中。随后,王强通过李丽家人了解到,女方在婚前就患有精神疾病,且一直都未治愈。在得知女方病情真相后,王强以李丽婚前隐瞒精神病史,存在骗婚嫌疑为由诉至法院请求离婚。

法院审理后认为,婚前患有医学上不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的,属《婚姻法》规定的婚姻无效的情形。本案中,李丽婚前患有精神疾病,在未治愈的情况下与王强登记结婚,且于婚礼当日病情复发,双方已无法共同生活。李丽患有医学上认为不应当结婚的疾病,故相山区法院依法判决,宣告双方婚姻无效。

记者 俞晓萌 通讯员 邬婷婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 李丽 王强 婚前 婚礼
责任编辑:王洁茹
0