首页 > 新闻 > 社会 > 正文

产妇生二胎母子平安 两小时后突然死亡原因不明

义乌的楼师傅向《1818黄金眼》记者反映说,4号上午女儿生了二胎,结果一家人欢喜了没多久,就传来了噩耗。“10点39分报的母子平安,结果到六七点钟,院方告诉我们女儿死了。”

楼师傅的女儿今年25岁,三年前,生了一个女儿,这次是二胎。3号晚上,楼师傅的女儿住进义乌市妇保院,产检各项指标正常,第二天上午产妇分娩,生了一个男孩,全家都很高兴,结果下午女儿就突发状况,经抢救无效死亡。“医院没有解释,只有配合,到死了之后。”

“(老婆)很健康的,什么毛病都没有,心里接受不了,我早上好好的一个人送进去,下午就是一个死人推出来,哪个人能受得了。”楼师傅的女婿小王说,从10点39分报平安,到中午一点多出现状况,这中间的两个小时发生了什么,家属不清楚,在他看来,有任何状况前兆,医护人员都应该及时通知家属。

小王说:“假如两个小时里有突发,肯定要第一时间通知我们家属,我们可以另外选择(医院)。”

在义乌市妇保院行政楼,值班人员提供了一位负责人何副主任的电话,对方表示,事情发生后,很理解家属的心情,但相关情况不清楚,院方已经与家属约了时间进行沟通。

义乌市妇保院何副主任说:“站在家属的立场,心情能够理解的,可能情绪上也比较激动,坐下来好好谈,家属也不是很配合,病人在我们这里住院,我们肯定有责任要调查清楚,帮他们解决掉。家属想知道产妇在里面发生了什么情况,为什么会出现这么一个突发或是说意外,这个我们相关的人员暂时赶不回来,你们来的比较突然,人员也没有到齐。”

楼师傅说,事后,院方给出了书面答复,其中有3号入院到4号下午4点40分转院抢救治疗的一系列当事人详细指标资料,以及过程,同时在转院诊断说明中,也写明了12个单项,包括心搏骤停、心肺复苏术后,产后出血,羊水栓塞等。

周二,记者再次电话联系上了何副主任。“我们的操作流程,都是有规范的,医生在操作时,也是按照规范来执行的。具体的结果还没有出来,家属这边还不是非常配合,关于死因,要寻求鉴定的还在协商。具体的死亡原因,我们也没法一下确定,需要做进一步鉴定才知道。”何副主任说。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0