首页 > 淮北网 > 新闻 > 民生 > 正文

三岁儿童昏迷急需转院 交警8分钟打通“生命绿道”

淮北新闻网讯 “医生说如果晚几分钟,孩子就危险了,交警可是帮了我们一个大忙,我代表全家人由衷地谢谢他们。”1月3日,一位家长来到淮北交警二大队驻地感谢道。

1月2日晚高峰时段,正在执行巡逻任务的交警二大队民警段明意遇到求助:一名昏迷的儿童急需转院,否则有生命危险。交警在最短的时间内,为其打通了一条生命绿道。在经过急诊医生的抢救后,昏迷儿童终于逐渐恢复意识,脱离了危险。

当日下午六时许,巡逻交警段明意驾驶摩托车经过体育场路段时,发现一位抱着孩子的母亲神色慌张地在路边拦车,出于职业警觉,交警上前询问情况得知,她三岁的孩子由于煤气中毒已经陷入了昏迷,急需转院治疗,多耽误一分钟就多一份危险,当时正值晚高峰,车多人多,出租车较少,车辆通行缓慢。交警立即通过对讲机呼叫附近的巡逻警车接上孩子送往市人民医院。同时,交警联系沿途各路口警力,提前安排疏导,清出一条生命绿道,确保救援警车无延迟通过各路口。一声警笛划破长空,载着孩子的警车一路向北,原本需要20分钟的路程,仅用8分钟便将孩子送达急诊室,孩子得到了及时的治疗,目前已经转危为安。

■首席记者 肖干 通讯员 耿运昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0