首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

村民大意丢钱包 警民合力找失主

核心提示: 当村干部联系陈先生时,他都没意识到钱包已经丢失,直到村干部通知自己拿钱包的时候,他才恍然发觉。陈先生说:“如果钱包丢失了,仅证件就需要几个月才能补办完,多亏早餐店老板这位好心人,同时也感谢韩村派出所民警的尽心尽责!”

淮北网讯 近日,濉溪县韩村镇一家早餐店老板捡到一个钱包,并及时把钱包交到民警手中,民警通过钱包内一张订奶卡的线索,费了一番周折后找到了失主陈先生。

1月8日早晨9点左右,陈先生来到早餐店吃早饭,点餐付账后,顺手将钱包放在餐桌上。吃完早餐,他便离开了饭店,却将钱包忘在了店里。当饭店老板薛继龙清理餐桌时,意外发现桌子上有个钱包。“这个钱包肯定是刚才那位顾客落下的。”当时,薛继龙立即跑出餐厅去追,但早已不见陈先生的踪影。薛继龙于是报了警。韩村派出所接到报警后,民警第一时间来到现场处理。经查,钱包内有八十余元零钱、银行卡、购物卡及一张订奶卡,订奶卡上面写有姓名陈某。民警立即通过信息查询到了失主陈先生,家住韩村镇和谐村陈圩庄。当村干部联系陈先生时,他都没意识到钱包已经丢失,直到村干部通知自己拿钱包的时候,他才恍然发觉。

陈先生说:“如果钱包丢失了,仅证件就需要几个月才能补办完,多亏早餐店老板这位好心人,同时也感谢韩村派出所民警的尽心尽责!”

记者 傅天一 通讯员 李西美 周诚

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 钱包 薛继龙 奶卡
责任编辑:王洁茹
0