首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

李玉明荣登中国好人榜

成为我市第140位“中国好人”

核心提示: 1月10日,中央文明办发布2017年12月中国好人榜。烈山区实验中学教师李玉明榜上有名,成为我市第140位“中国好人”。

淮北网讯 1月10日,中央文明办发布2017年12月中国好人榜。烈山区实验中学教师李玉明榜上有名,成为我市第140位“中国好人”。

1990年7月,李玉明从原淮南师范专科学校政史专业毕业,被分配至市水泥厂职工子弟学校任教。2002年,因企业学校剥离,他调动至淮北七中任教。2007年,该校初中部与杨庄矿中学合并成为烈山区实验中学,李玉明便在那里工作至今。多年来,他在三尺讲台上默默耕耘,丰富的教学经验不仅让他讲课完全不用看教案,更形成了幽默风趣的授课风格,深受学生喜爱。

“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”2014年12月,李玉明突然被检查出得了直肠癌,经过手术和化疗,始终牵挂着那张三尺讲台、想念和学生们在一起的他说服了家人和校方,提前返回了课堂——时隔近一年,再在教室里见到李玉明的身影,孩子们都感动得鼓起掌来。

“站上讲台,我就忘了我是病人。”教室里,他和孩子们一起学习讨论,教导学生做人做事;楼道中,他不时提醒孩子们注意安全,讲究学习方法,注意劳逸结合。如今,虽然因为身体原因告别了电动车,可只要有课,李玉明依然会提前两小时从位于滨河花园小区的住处出发,换乘两趟公交车赶往学校,不缺席,不迟到,任劳任怨。他这种带病依然坚持站在讲台上诲人不倦的精神,感动着所有学生、同事和家长。

首席记者 肖干 通讯员 李云

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 李玉明 讲台 任教
责任编辑:王洁茹
0