首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

我市劳动保障监察支队荣膺全国先进

核心提示: 日前,全国人社系统先进集体和先进工作者表彰大会在北京召开,我省共有三个单位荣获全国先进集体称号,市劳动保障监察支队名列其中。

淮北网讯 日前,全国人社系统先进集体和先进工作者表彰大会在北京召开,我省共有三个单位荣获全国先进集体称号,市劳动保障监察支队名列其中。

近5年来,市劳动保障监察支队坚持宣传教育与监察执法并重,深入宣传贯彻劳动保障法律法规,扎实开展各项执法检查活动,在全省率先建立失信联合惩戒制度,建立行政执法与刑事司法联动机制,组建农民工讨薪“法援律师团”队伍,全面实行案件网上办理和“阳光执法”,依法处置各类投诉举报案件1621起,办理信访、行风热线、市长信箱等重大案件140余件,办结率100%,取得了明显成效,全市欠薪案件数量、涉及人数和拖欠金额逐年下降,有力地维护了全市社会和谐稳定的良好局面。市劳动保障监察支队先后荣获全国青年文明号、全国清理整顿人力资源市场专项行动突出成绩单位、安徽省农民工工作先进集体等荣誉称号。

■首席记者 王守明 通讯员 张文敬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 监察 劳动 支队 案件
0