首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

凤凰山农村产业融合发展示范园入列首批国家示范园

核心提示: 近日,国家发改委、农业部等七部委联合下发首批148个国家农村产业融合发展示范园创建名单,相山区凤凰山农村产业融合发展示范园成功入选其中。

淮北网讯 近日,国家发改委、农业部等七部委联合下发首批148个国家农村产业融合发展示范园创建名单,相山区凤凰山农村产业融合发展示范园成功入选其中。

凤凰山农村产业融合发展示范园是以凤凰山食品经济开发区为中心,辐射周边区域全力打造以食品加工带动食品加工原料的规模种植和标准化养殖,带动仓储物流、电子商务、休闲农业发展等全产业、多业态的农业产业融合发展试点示范园区。

园区2018年创建目标是,规模以上农产品加工及食品加工业产值实现300亿元;区级以上示范家庭农场达到78家;农民合作社示范社达到116家;现代农业产业化联合体发展到5个,带动农民增收5亿元,示范园农村居民人均可支配收入实现15500元。

下一步,市发改委(物价局)将会同相关部门及相山区政府,严格按照通知要求修改完善创建方案、加强组织领导和协调指导、积极支持示范园建设、及时做好阶段性总结,争取以优异的成绩通过国家农村产业和融合发展第三方评估考核。

■记者 黄顺 通讯员 杨磊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0