首页 > 新闻 > 社会 > 正文

温暖在寒冬里传递

百余个微心愿两小时内全部认领完毕

核心提示: 近日,相山区团委联合市蒲公英公益协会向全区困难少年儿童群体发起了“绿金淮北梦·品质相山梦·我的梦”心愿征集活动……

淮北网讯 近日,相山区团委联合市蒲公英公益协会向全区困难少年儿童群体发起了“绿金淮北梦·品质相山梦·我的梦”心愿征集活动,16日傍晚,经各级团组织征集并整理的105个微心愿通过“相山共青团”微信公众号发布,短短两小时内全部被认领完毕。

前期摸底中,工作人员深入困难少年儿童群体中,了解他们的实际情况和真实需求。“有的还在读小学,却已经失去了爸爸妈妈;有的是父亲或母亲没有劳动能力,爷爷奶奶年事已高,家中缺少经济来源;有的年纪小小就患有重病,为了看病几乎花光家中积蓄……”团区委负责同志介绍,虽然年少多磨难,在探访中发现孩子们都表现得坚强自信,让大家感动不已。

“想要一个学习机,能够每天跟着它学习英语,不会的数字题也可以问它”,“冬天来了,希望能得到一件新棉衣”,“希望可以像其他小朋友一样,背着新书包,去幼儿园和小朋友一起玩耍,画画,做游戏”,“想给奶奶一个按摩器”……孩子们的心愿质朴而简单。微心愿清单经由微信公众号发布后,立即被爱心人士踊跃抢领,有的打来电话,有的发来短信,有的在微信区留言,还有的爱心人士迫不及待赶到相山团区委办公室,直接将爱心物品交给工作人员,委托他们转交给孩子。

消息发布后,安徽金茂科技发展有限公司总经理、相山区工商联副主席任南瑾第一时间反馈,提出为15名困难孩子提供帮助;罗兰数字音乐学校为10名困难孩子捐赠书包、学习用品;艺友美术学校为20名孩子捐赠书包文具;蒲公英公益协会的会员们和社会各界人士也纷纷伸出援手,认领心愿。“没人领的微心愿交给我,我来兜底。”一名爱心人士还在公众号下留下了这样的话语,表达了为困难孩子献爱心的迫切心情。

据了解,爱心物品捐赠到位后,相山团区委和市蒲公英公益协会将尽快转交到孩子手中;也可由工作人员与孩子们沟通后,由爱心人士亲自上门看望送达。

记者 韩惠 通讯员 刘向前

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 相山 心愿 孩子 爱心
责任编辑:任晓伟
0