首页 > 淮北网 > 新闻 > 民生 > 正文

安徽发布去年12月传染病疫情报告 流感病例2899例

核心提示: 上个月我省报告流感病例2899例,省卫计委提醒,目前正处流感等呼吸道传染病高发季节,市民要注意预防。

1月18日,省卫计委发布了2017年12月传染病疫情报告。记者注意到,上个月我省报告流感病例2899例,省卫计委提醒,目前正处流感等呼吸道传染病高发季节,市民要注意预防。

2017年12月1日0时至12月31日24时,全省共报告法定传染病25种34738例。无甲类传染病发病、死亡报告。乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9流感、流行性乙型脑炎、脊髓灰质炎、钩端螺旋体病、登革热、传染性非典型肺炎、白喉10种无发病、死亡病例报告外,其余16种乙类传染病共报告12108例,死亡40例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病、痢疾,占乙类传染病报告发病总数的96.43%。丙类传染病中除丝虫病、黑热病2种无发病和死亡报告外,共报告9种22630例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的94.89%。

省卫计委提醒,目前正处流感等呼吸道传染病高发季节,请广大居民尽量少去人多拥挤、空气污浊的场所,室内要勤通风、换气,适时增添衣物,适当运动,保证充足睡眠,保持勤洗手、打喷嚏掩口鼻等良好的个人卫生习惯,避免接触病(死)禽等,积极防范。(记者 叶晓)

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0