首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

我市免费为农村高龄怀孕二孩育妇办理母婴安康保险

核心提示: 日前,我市为全市农村响应全面两孩政策的、年龄在26周岁以上在孕二孩育妇,免费办理“守护二孩”母婴安康保险,共办理2775人、投保16.65 万元。

淮北网讯 日前,我市为全市农村响应全面两孩政策的、年龄在26周岁以上在孕二孩育妇,免费办理“守护二孩”母婴安康保险,共办理2775人、投保16.65 万元。

“守护二孩”母婴安康保险,由省计生协、省人口基金会、中国太平洋人寿保险安徽分公司推出,目的是提高农村育妇优生意识和风险防范能力,减少高龄育妇生育二孩风险,参保育妇在怀孕期间意外流产、婴儿出生出现畸形、唐氏综合症等症状可赔付5000元—1万元不等,育妇亡故最高赔付额为3万元。

记者 韩惠 通讯员 赵德方 梁仓

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 育妇 母婴
责任编辑:王洁茹
0