首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

火车站周边交通状况将大变样

核心提示: 日前,交警部门提出火车站广场区域近期和远期交通组织优化方案,广场西进出口将封闭,出租车候客区也将与公交换乘站对调等。

淮北网讯 随着高铁的正式开通,火车站已成为我市新地标。与此同时,受站前广场建设不到位、停车区设计不合理等影响,火车站及周边道路也出现交通拥堵、秩序混乱、安全隐患较大等状况。

火车站及站前广场对改善我市交通基础设施,提升城市形象,提速经济发展具有重要意义。公安交警部门对此高度重视,连日来,交警支队主要负责同志多次带队深入现场,交通组织优化办公室联合秩序大队、辖区二大队等积极对接建委、规划、运管等部门,对新火车站广场内部及周边区域进行详细调研并广泛征求意见、充分论证,结合该区域交通现状及存在问题,从加强停车管理、调整广场功能分区、设施单行道、优化桓谭路道路断面、改造周边交通路口渠化等方面提出了近期和远期交通组织优化方案报告,以全力做好道路交通组织工作,为市民和旅客提供更加安全、快捷、舒适的交通环境。

加强广场中心周边交通设施的优化,最大限度地提高车辆通行效率。据介绍,按照火车站广场区域交通组织近期优化方案,交警支队将联合其他相关部门,进一步加强交通疏导和停车管理,增设护栏封闭新火车站广场西进出口,取消行人过街设施。进一步调整功能区,将出租车候客区与公交换乘站对调,调整后公交换乘站采取右进右出组织方式,东入南出,协调公交公司调整运行线路由站西路驶出,从长山路、桓谭路返回。调整后出租车候客区采取南口进、西口出,内部护栏隔离,规范运行路线和上客区。优化桓谭路站东路至长山路路段,采取护栏隔离的方式,将部分人行道改造为非机动车道,对机动车道展宽后重新进行渠化。引导接送客的社会车辆停放长山路桥下收费停车场,下车旅客快捷到达公共交通、出租车停靠区。

远期优化方案实施后,火车站广场及区域交通组织将更加科学、通畅。据了解,交警部门等将统筹考虑国购小区西进出口和新火车站广场东部区域交通组织优化方案,建议相关部门加快地下行人过街通道和停车场建设,将站东路东侧支路—国购小区联系支路—长山路桥西侧支路—桓谭路长山路至站东路路段设置为单行循环道路。同时,进一步改造桓谭路长山路至站东路路段,压缩人行道,拓宽道路。对长山路与惠苑路交口、站前路与惠苑路交口进行渠化改造,压缩中间绿化带,交叉口由现状2进改造为3进,有效解决交通流量显著增加引发的交叉口渠化不匹配、道路通行能力较低的现状。

首席记者 肖干 通讯员 耿运昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0