首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

淮北市举办第三届兰花书画艺术展

淮北网讯 3月2日上午,“墨韵兰香”市第三届兰花书画艺术展在市文化馆(老馆)开展,精美兰草和书画作品迎接爱花人士的到来。

作为“四君子”之一的兰花,历来被人们看作是高洁典雅的象征,通常在春季迎来盛花期。近年来淮北市民文化生活不断提高,对花草的关注度也越来越高,因此兰花具有很大的市场潜力。此次兰花书画艺术展旨在弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众文化生活,通过书法、绘画、摄影、盆景等艺术表现形式,让高雅的兰花艺术走近平民百姓,此次活动共展出兰花80余盆,书画作品80余幅。

“兰花具有很高的文化观赏价值,但很多市民并不了解怎样判定兰花价值的高低。举办这样一个兰花文化展,集中展出精品兰花,能让市民近距离欣赏兰花的美。”市文化馆馆长楚昭介绍说,这次展出的兰花由市兰花协会的兰花爱好者提供。

展览共展出3天,由市文旅体委主办,市文化馆承办。

记者 郭照

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 兰花 展出
0