首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

我市初中学业水平考试3月8日报名

淮北网讯 记者3月1日从市教育局专项工作会议上获悉,2018年我市初中学业水平考试3月8日至13日报名,逾期不予补报。

具有本市户籍的应、历届初中毕业生或同等学力者;在我市就读并具有我市初中学籍的外地户口应届初中毕业生均可报名。市教育部门进一步明确细化了报名方法:在我市初中就读并具有我市初中学籍的应届初中毕业生,在初中学籍所在学校凭户口簿集体报名;我市户籍但在外地就读的应届初中毕业生,需回户籍地参加中考的考生,应持户口簿、就读学校所在地县级教育行政部门出具的初中学籍证明,到户籍所在地县区教育主管部门设置的报名点报名;我市户籍的历届初中毕业生或同等学力者,应持户口簿、学历证明,到户籍所在地县区教育主管部门设置的报名点报名;流动人员随迁子女根据本人意愿,可在流入地就读学校报名参加考试录取,也可回户籍所在地报名参加考试录取。

符合报名条件的考生可根据本人意愿报考高中阶段的各类学校,不参加中考的考生将不能被普通高中和初中起点五年制高职学校录取。严禁历届生弄虚作假,以应届初中毕业生身份报名;严禁无初中学籍的考生以在籍学生的身份报名;严禁初一、初二在校就读学生报名参加中考。

记者 徐丽丽 通讯员 于金龙

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 初中 报名 学籍 就读
0