首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

辱骂民警 拘留没商量

淮北网讯 “我也只是一时气不过,抱怨的话说的有点重,不知道会造成这么大的影响,给警察同志们填麻烦了”。濉溪县男子陈某因不满行车未系安全带被濉溪县交管大队三中队交警处罚后,在微信朋友圈公然辱骂交警,造成了不良的社会影响,受到了法律的严惩。

经查,违法行为人陈某某于2月28日16时18分在百善镇十字路口因行车问题违章,被濉溪县交警三中队罚款100元,陈某某为此事心存怨恨,其于2月28日17时许,在濉溪县龙华中学门口停车等待时间段内通过手机微信朋友圈发送一条辱骂交警的图文信息,在社会上造成不良影响。归案后陈某某如实供述自己的违法行为,并意识到自己的错误行为,愿意承担相应的责任。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,陈某某因寻衅滋事,被处以行政拘留10日。目前陈某某已被送至拘留所。

警方提示:“对于跟风顶贴、转发、表示支持的行为,当阅读量到达一定程度时,也将涉嫌违法犯罪。”在此民警提醒网民,文明上网,杜绝网络暴力,无论是网络名人还是普通老百姓,任何人都没有凌驾于法律之上的权利,希望广大网民引以为戒,自觉维护网络秩序。

记者 朱冬 通讯员 郭爱芹 余玮玮

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0