首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

警民联防抓获盗车嫌疑人

淮北网讯 “喂,花园派出所王所长吗?我在万金时代广场,我看到了一个男的,特别像偷车的那个人!”2月23日上午10时,市公安局相山分局花园派出所副所长王强接到辖区居民报警,称看到了一个男子,长得很像一个盗窃电动车的嫌疑人。

接到报警后,王强带领队员迅速赶往现场,果然发现一名形迹可疑的男子,在广场停车处附近溜达,经过盘问比对,确认男子为多起电动车盗窃嫌疑人徐某某。

据了解,近期花园派出所辖区出现了多起电动车失窃案件,民警经过调取监控,走访询问,终于确定是一名50岁左右的男子作案。为了尽快抓到嫌疑人,民警在春节期间,依然坚守岗位,组织巡逻和便衣侦查,但因为男子作案随意,民警组织多次侦查均未取得任何成效。

“这个时候更要稳住心思,换种思路。”王强有着多年的巡防经验,在反扒、案件侦查方面常常能够出其不意,“我们组织社区民警在社区微信群、社区中进行宣传,让群众帮忙留意,发现嫌疑人及时拨打电话。”果不其然,一名居住在花园派出所辖区的热心市民老张,在陪妻子逛街的时候,发现一名男子很像嫌疑人,于是迅速拨打了报警电话。

据了解,嫌疑人徐某某曾多次盗窃电动车,目前已交代案件10余起,案件还在进一步侦办中。

“主城区派出所警力十分紧张,案件侦破压力十分大。我们要充分发动居民群众力量,为创造安全和谐的居住环境共同努力。”王强表示,花园派出所将进一步探索警民联防工作机制,让更多群众加入到社区平安建设中去。

记者 朱冬 通讯员 李雯

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0