首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

我市启动2018年首轮巡察

核心提示: 根据市委统一部署,八届市委第四轮巡察工作启动,从3月1日至4月28日,对市林业局、等13家单位展开为期2个月的巡察工作。

淮北网讯 根据市委统一部署,八届市委第四轮巡察工作启动,3月1日,市委4个巡察组分别进驻被巡察单位,并召开巡察工作动员会。各巡察组组长做动员讲话,传达学习中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,宣布本轮巡察的主要任务、工作安排和纪律要求。被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言。

根据中央和省委、市委的有关要求,本轮巡察以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九届中纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,突出政治巡察,对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题;违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

巡察期间,各巡察组设立举报电话、电子邮箱和信箱,安排专人接访。主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,其他市管干部以及科级以上党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交市纪委信访室和有关部门处理。

通讯员 徐善鲲

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 巡察 纪律
0