首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

王凌晨荣登“中国好人榜”

成为我市第142位中国好人

核心提示: 3月4日,中央文明办发布2018年2月“中国好人榜”,淮北职业技术学院教师王凌晨光荣上榜,成为我市第142位中国好人。

淮北网讯 3月4日,中央文明办发布2018年2月“中国好人榜”,淮北职业技术学院教师王凌晨光荣上榜,成为我市第142位中国好人。

王凌晨,男,1979年12月出生,淮北职业技术学院教师。2002年以来,他不断探索创新教学思路和方法,始终以高尚的人格感染学生,以真情实意打动学生,用真心和爱心架起了与学生心灵沟通的桥梁,为莘莘学子们铺就了成长、成才之路。

引导学生自主探索、独立思考,引入多种互动式学习方法,形成课堂的良性互动;为情绪非常低落不稳定的学生打开心结,帮助贫困学子找到报酬较高、时间灵活的勤工俭学岗位;作为辅导员,主动承担着家长的责任,照顾生病学生,将生病学生紧急送医,帮忙签字、缴费、办理住院手续的情况,他已记不清有多少次……王凌晨不仅是学生喜爱的老师,更是学生知心大哥和暖心家长。他是一名普普通通的高校教师,可一届一届的学生们却很少称他为老师,而是习惯了喊他“王哥凌晨”。在学生们的心中,王凌晨老师虽然在学业上是老师,更重要的却是在生活中,一直如兄长般关心关注他们的喜怒哀乐,如朋友般敞开心扉,倾听他们青春的呐喊,理解和包容他们青春的跃动。

由于工作出色,王凌晨连续多年获评“优秀政治辅导员”“就业工作先进个人”等荣誉。谈起这些,王凌晨总是说:“把工作做好、为学生服务好才是最重要的。只有真心地对待学生,真心地爱学生,用爱温暖学生,用心贴近学生,学生才能认可你、走近你,我愿一直做学生们的王哥。”

首席记者 肖干 通讯员 李云

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 王凌晨 学生
0