首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

警民联手救助大型益鸟

核心提示: 3月23日,杨庄派出所民警接到辖区居民送来一只受伤落在家中的怪鸟。

大型益鸟

大型益鸟

淮北新闻网讯 3月23日,杨庄派出所民警接到辖区居民送来一只受伤落在家中的怪鸟。

此鸟黄褐色、长脖子、长嘴,一直昂着头,像小树一样,长得比较奇怪。居民说这只鸟落在自家院子里,可能受伤了,飞不走,想逮住它,但它的长嘴叨人,最后从邻居家借来笼子,大家七手八脚把它关笼子里了。因为没有见过这种鸟,怕是什么保护动物,就送派出所来了。

民警经咨询专业人士后得知它叫大麻鳽(jiān),一种较大型水鸟,保护级别较低,属三有范围,即有益、有经济价值、有科研价值的野生动物。原来不是怪鸟,居民得知后再三拜托民警照顾好该益鸟。而后,民警将该鸟移交给市森林公安局,待伤情恢复后放生。

■记者 黄旭 通讯员 韩松

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 长嘴 笼子 民警
0