首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

淮北市获3084万元教育现代化建设中央资金

为历年来争取到最大一笔义务教育资金

核心提示: 近日,国家下达我市教育现代化推进工程中央预算资金3084万元,这是我市历年来争取到的最大一笔义务教育资金。

淮北新闻网讯 近日,国家下达我市教育现代化推进工程中央预算资金3084万元,专项用于我市9个义务教育学校和2个教师周转宿舍建设,这是我市历年来争取到的最大一笔义务教育资金。

据了解,国家此次下达我省61个义务教育学校建设项目,中央预算内资金22412万元。其中,我市有9个项目共争取2682万元,项目个数及资金量分别占全省总量的14.8%和12%,位居全省第三。

我市将利用这笔资金新建校舍26805平方米、运动场地19600平方米、教师周转宿舍3360平方米,进一步改善我市农村义务教育学校的硬件设施和办学条件。

■记者 黄顺 通讯员 石曼

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0