首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

淮北市第一单“一口办理”申请已办结

淮北网讯  近日,台商独资企业淮北捷昇达机械科技有限公司提交的外商投资企业设立申请已在市政务服务中心办结,这是我市实施“一口办理”改革以来的第一单外资企业商务备案和工商登记业务。申请经工商窗口“一口受理”后,仅用两天时间便正式为企业完成备案,并下发工商登记营业执照。

外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理,一表申请”是我国外商投资审批改备案后的“接力措施”,改变以往外资企业备案,既要到商务部门外资备案,又要到工商部门完成企业注册的局面,如不涉及国家规定实施准入特别管理措施,只需在线填写“单一表格”,提交相关信息,经工商部门审核通过后,一次性完成工商登记和商务备案手续,整个过程“无纸化”“不见面”“零收费”,企业只跑一次腿,也不用跑两个部门,更不用重复填报。办事企业只需通过网上提交材料,先由工商窗口受理办结后,在将数据信息及时推送至商务窗口共享即可。 外资企业设立申请“一口办理”改革,使办结时限由原来的5天缩减为3天,申报材料量减少一半,办事企业只需跑一次,从而增强外资企业的获得感,提升了外商投资便利化水平。      

记者  黄旭  通讯员  王守权  实习生 查敏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0