首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

黄里笆斗杏标准化示范区建设项目获批省级示范

近日,省质监局发布2018年省级农业标准化示范区建设项目公告,经自愿申报、所在地县(区)人民政府认可、市级质监部门初审推荐、省局综合评审、现场核查评估、网上公示等程序,确定我市申报的“安徽省黄里笆斗杏标准化示范区”项目为2018年省级农业标准化示范区项目。示范区建设项目执行时间为3年,计划于2021年9月15日前结束。

黄里笆斗杏起源于民国初年,技师丁仰斋采取嫁接法,将黄里当地品种进行改良,其中最好的一种杏形似笆斗,故称为“笆斗杏”。其特点为果皮光滑,色红黄,肉质厚,酸甜可口,果香宜人,食而不厌,是健胃养身之佳品。“黄里笆斗杏”获批创建省级农业标准化示范区,不仅在积累农业人才和技术、发挥农业技术人员积极性方面具有积极的作用,而且也有助于发展笆斗杏特色农产品和休闲农业、乡村旅游,推动了一村一品示范村建设、笆斗杏产业链延伸、产品附加值提高、争创安徽名牌等工作开展。

下一步,市质监局将加强对项目建设的指导和管理督查。各项目承担单位和参与单位也将对照《示范区任务书》,制定切实可行的实施方案,落实组织领导、工作方案、目标任务、保障措施的各项要求,确保示范区项目建设顺利开展。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0