首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

淮北市舞蹈团获全国广场舞大赛总决赛亚军

记者从市文旅体委获悉,11月3日,我市兰兰舞蹈团经过市级预赛、安徽赛区决赛、全国半决赛的层层选拔,代表安徽赛区于上海参加了全国广场舞大赛总决赛。在本次大赛中,兰兰舞蹈团与来自北京、上海、山西等地共计12支代表队进行了激烈比拼。最终,兰兰舞蹈团以出色的表现和优异的成绩脱颖而出,荣获全国总决赛亚军。

兰兰舞蹈团是我市一支全民健身业余舞蹈队。多年来,兰兰舞蹈团在市文旅体委的指导下和队长孙玉兰的带领下,长期参与省、市、县(区)以及基层群众体育技能教学和公益演出,多次参加全省、全国广场舞比赛并取得优异成绩,为我市群众体育的发展作出了积极贡献。

从5月开始,本次广场舞大赛在全国37个赛区,237个城市展开。共有超过16万名广场舞爱好者参赛,最终12支舞队在11月3日踏上了本次大赛总决赛的舞台。当天,在上海1862时尚艺术中心,他们用最美的舞姿,代表全国的中老年人展示出了对美好生活的向往。

首席记者 王守明 实习生 史珂

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0