首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

接连盗窃电动车 警方摆下“鸿门宴”

嫌疑人“双刀”赴会被当场控制

10月31日,濉溪县刑侦大队联合韩村派出所摆下“鸿门宴”,以调解其他案件为由,将已经露了“相”,并携带两把匕首前来的犯罪嫌疑人张某一举抓获。

今年下半年开始,濉溪县体育场、县人民医院、恒大中央花园小区附近等处,屡次发生盗窃电动车案件。经调取现场周边监控,民警发现嫌疑人均为一名肤色黝黑的中年男子,案情也引起濉溪县刑侦大队的密切关注。

经多次人像比对,警方发现,濉溪县韩村镇居民张某,与嫌疑人的特征高度相似。10月31日上午,民警来到韩村派出所了解情况时,被告知就在前一天晚上8时许,派出所接到一起张某涉嫌殴打他人的警情:张某动了手不说,还用自制的催泪喷射器喷,喷向同村的周某。

兵贵神速。濉溪县刑侦大队和韩村所民警立即制定抓捕方案。14时许,民警以调解张某涉嫌殴打他人的行政案件为由,将其电话传唤至派出所。刚进大门的张某,被守候多时的民警迅速制服、戴上手铐,随身携带的两把匕首也被当场搜出。

到案后,张某对自己通过使用螺丝刀拧开钥匙盖,接上电线后盗走的方式,接连盗窃电动车十余起的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人张某已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

首席记者 肖干 通讯员 李薇薇 实习生 高敏杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0