首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

我市又有四项产品通过省级新产品鉴定

淮北网讯 11月2日,我市四项新产品通过省级新产品鉴定,增品种方面又迈出坚实一步。截止10月底全省累计发布新产品三个批次,淮北市有已13个产品获得省级认定和发布,本年度我市省级新产品数量已超过前三年的总和,预计在年底会超过15项。

据了解,本次通过鉴定的新产品为安徽弘昌新材料公司的“硬质复合毡”和“石墨毡”、淮北顺发食品有限公司的“味香红葱牛肉面”和“脆脆香烤翅味面”等。

近年来我市把新产品开发作为创新能力培育的重要内容,通过引导企业加大新产品开发力度,加快产品更新换代步伐。今年持续加大省级新产品的推荐和培育力度,截至目前淮北市被认定的省级新产品主要分布在装备制造、食品、化工、铝基、碳新材料等领域,新产品的技术水平处于国内领先水平。 

目前,市经信委按照年度导向计划目标,正在抓紧做好第四批省级新产品的储备和培育,争取更多更好的淮北本土工业产品通过认定,同时按照企业本年度发明专利授权情况,筹谋2019年省级新产品的培育导向计划,力争进一步提升企业创新能力,为中国碳谷·绿金淮北的建设积蓄新动能。 记者 邹晨光  通讯员  马险峰 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0