首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

我市住房公积金贷款市场占有率和市场贡献率跃升全省第一

淮北网讯 记者日前从市住房公积金管理中心获悉,截至9月底,我市住房公积金个人住房贷款市场占有率和房地产市场贡献率分别达到了37.32%和29.35%,均位居全省第一位。

今年以来,市住房公积金管理中心认真贯彻落实国家和省有关住房公积金工作的决策部署,进一步完善管理制度,强化资金风险控制,努力提升服务管理水平,住房公积金使用持续向好。

当前,我市住房公积金缴存规模不断扩大,市住房公积金管理中心公积金归集总额达10.1亿元,完成全年10亿元目标任务的101%,新增缴存单位123个,新增缴存职工4601人。贷款总量持续提高,市住房公积金管理中心累计发放个人住房公积金贷款8.32亿元,完成全年4.5亿元目标任务的184.89%。提取数额稳步提升,今年已办理住房公积金提取14565笔,总额8亿元,完成全年8.5亿元目标任务的94.12%。风险防控持续加强,成立了市住房公积金管理中心内审稽核工作领导小组,加强事前审批、事中跟踪管控、事后稽核通报工作。目前,市住房公积金管理中心个人公积金贷款逾期率为零,未出现一笔资金风险。

记者 詹岩 通讯员 田野

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0