首页 > 淮北网 > 新闻 > 民生 > 正文

人社部:限时解决农民工欠薪问题

据人社部网站消息,11月9日,2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议在北京召开。

会议要求,要进一步增强政治意识,强化政治责任和政治担当,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力做好治欠保支工作。要明确任务、突出重点,深入开展春节前农民工工资支付情况专项检查,全面排查欠薪隐患,及时受理举报投诉案件,限时解决欠薪问题。要层层压实工作责任,加强督查问责,发挥省级政府治欠保支工作考核作用,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要紧密结合实际,创新政策措施,创新解决问题的方式方法。要强化违法惩戒,保持对欠薪违法行为的高压震慑态势。要加强宣传引导,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的良好氛围。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0