首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

路遇查酒驾 司机翻护栏

酒驾! 驾证记12分 罚款1500元

本报讯 11月20日晚,交警二大队在南黎路与相山路交口开展酒驾统一行动。一名酒驾司机翻越护栏准备逃跑,结果被民警当场控制。

当日20时15分许,一辆白色现代轿车在距离检查点约50米时突然停车,驾驶人突然打开车门,翻越中心护栏准备逃跑,结果被及时反应、追赶的民警当场截获。民警将驾驶人赵某带至警车上,准备进行呼气式酒精检测时,赵某却一直不配合,不是吹不连贯就是故意漏气,在民警多次劝说下才配合通过检测。结果显示,赵某血液中的酒精含量为79mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车。

接受警方盘问时,赵某还谎称自己没有驾驶证,企图逃避处罚。后经民警查询、核实,赵某持有的为B2驾驶证。

赵某称,晚上陪朋友在饭店就餐时喝了几瓶啤酒,自以为离家不远,喝的又不多,就不顾朋友劝阻发动了车辆,未料想刚驶出没多远就遇到了查酒驾的交警。

“开车不喝酒、喝酒不开车”已经成为绝大多数司机的共识,可依然还是有个别人觉得离家近、酒量大、交警可能没有查等,持有侥幸心理、铤而走险。目前,赵某已被交警处以驾驶证一次性记12分、降级并暂扣六个月,罚款1500元的处罚。

记者 傅天一 通讯员 尹晓洁

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0