首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

淮北市为民营企业提供实实在在金融支持

淮北新闻网讯 在我市2019年首场民营企业专场对接会上,全市13家银行机构与52家民营企业签订了合作协议,签约金额10.02亿元,达到了预期目标。这得益于地方政府、金融监管部门、银行机构、民营企业的共同努力。

近年来,淮北银保监分局多措并举,扎实推进民营企业发展监管政策落地,通过政府“搭台”、银企“相亲”的方式,促进交流互动,增进互信合作,努力打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,使民营企业获得实实在在的金融支持。

着力提高政治站位。全市银行业着力增强做好民营企业金融服务的使命感、责任感、紧迫感,全力以赴提升民营企业服务质效,在“公平公正、问题导向、压实责任、标本兼治”四个方面做到坚持再坚持。

着力增加信贷投放。各银行机构进一步调整优化信贷投放结构,夯实基础客户群体,加快信贷投放进度,稳步提升民营企业信贷覆盖面、获得感和满意度。法人机构在全年信贷计划中单独配置民营企业贷款额度,确保对民营企业的信贷投入有明显增长。

着力优化金融服务。各银行机构增强责任担当,创新担保方式,稳步扩大新型政银担业务及信用贷款规模;强化期限管理,鼓励提高中长期贷款比例,灵活确定还本付息方式,推动民营企业无还本续贷业务稳步增长。改进授信管理,优化准入标准,提高审批效率,对符合条件的民营企业,开辟贷款审批绿色通道。实施精准帮扶,对于暂时遇到经营困难,但市场前景好、经营诚信且符合授信准入条件的民营企业,鼓励通过风险可控的年审制、循环贷、续贷等方式,解决企业临时性资金周转问题。

着力优化金融生态。民营企业家对银行坦诚相待,主动参与、接受信用资质认定,真实地展现企业的生产经营情况和财务状况,让“出钱人”对“花钱人”的家底做到心中有数。严格按照规定用途使用信贷资金,按时还本付息,用诚实守信开创银企合作新天地。

■ 记者 王陈陈 通讯员 侯静

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0