首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

酒后19次拨打110 男子恶意辱骂接警员被拘

淮北新闻网讯 日前,醉酒人员王某因连续19次拨打110,并辱骂接警员,被濉溪警方予以行政拘留。

“喂!110吗?我喝多了,你们赶紧来送我回家!”“你好!请你说出你的准确位置。”“我就在开发区,你们赶紧来过来!”

近日,濉溪县公安局指挥中心接警员接到报警电话后第一时间指派辖区溪河派出所迅速出警开展处置,并告知报警人在附近的路口等待。

溪河派出所值班民警立即出警去寻找醉酒人员王某,以防其酒后发生意外。但是民警在王某说的地址找了半个小时都没有找到他。而王某等了不到2分钟便不耐烦了,再次拨打110并质问接警人员何时能到,接警人员告知民警已经在路上。就在民警寻找王某期间,他连续19次拨打110,指责民警没有及时赶到送其回家。王某对接警员强烈不满,借着酒劲,非但不听接警员的解说,反而张口大骂接警人员。

随后,接警人员反复劝导并告知其如果继续辱骂将要承担相应的法律责任后,王某依然不依不饶,继续对接警人员进行辱骂。不久,民警在王桥找到了王某,原来他是一边报警一边步行,从开发区一直走到了王桥。为有效维护正常的接处警秩序,树立公安机关的执法权威,民警依法传唤涉嫌寻衅滋事的王某到派出所接受进一步询问。

目前,王某因涉嫌寻衅滋事,被濉溪警方予以行政拘留15日的处罚。

警方提醒广大群众:请正确拨打110,110报警平台是用于接受群众报警、举报、求助的紧急电话,是公安机关打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众的窗口。对拨打110取乐、报假案、滋扰报警服务台正常工作的行为,公安机关都将依法严肃查处,情节特别严重的,还将追究刑事责任。

记者 朱冬 通讯员 黄春艳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0