首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

淮北市第五届全民阅读活动启动

最美人间四月天,正是朗朗读书时。为迎接“4·23世界读书日”的到来,在全市掀起新一轮全民读书热潮,4月16日上午,“打造书香城市、建设绿金淮北”淮北市第五届全民阅读活动启动仪式在隋唐运河古镇举行。

本次活动是由市委宣传部、市文旅体局、市文明办、市教育局联合主办,中国邮政集团公司淮北分公司、相山区文旅体局承办。活动仪式上,中国邮政集团公司淮北分公司向部分农家书屋捐赠了价值上万元的图书。活动现场还进行了《美丽中国》等经典诵读,用经典祝福祖国,用诵读赞美祖国。

为引导动员广大市民多读书、读好书,让市民享受更多的阅读实惠,中国邮政集团公司淮北分公司在隋唐运河古镇开展了全民阅读图书巡展惠民活动,共有十多万册图书现场进行低折扣展销。本次图书巡展活动一直持续至4月底。

据了解,今年“世界读书日”前后,我市三区一县将同步联动开展全民阅读活动,全市各类全民阅读推广机构和组织也将结合各自优势和实际情况开展“经典传诵”“诗歌朗诵”等各类形式的阅读推广活动,将全民阅读活动推向高潮。

首席记者 王守明 通讯员 朱桂发

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0