首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

电动自行车载4人玩“杂技” 交警提醒:安全行车要牢记

淮北网讯 一辆轻便小巧的电动自行车,因乘坐了4个人,车身重心不稳,在行驶过程中摇摇晃晃,险象环生。近日,濉溪交警在巡逻途中目睹了这场“杂技”表演。

4月20日上午,濉溪县交管大队三中队民警在辖区202省道巡逻时,执勤交警张国峰突然发现远处摇摇晃晃地驶来一辆电动自行车,只见一位大人骑车带着3名儿童,其中一个站着趴在大人肩膀上,另外两个挤坐在驾驶员身后的后座上,非常危险。张国峰立即拦停这辆“危险”电动车。见交警拦住自己,骑电动车的女子一脸迷惑。

张国峰告诉女子,驾驶电动自行车不允许载多人。该女子表示,想带孩子去前面的草莓采摘园玩,感觉路程不远,又不想来回跑趟,就把孩子都一起带上了。交警当场对该女子危险驾驶行为进行了批评教育后,主动用巡逻警车把其中两位小朋友送至草莓采摘园,并再三教育驾驶人不要超员,确保出行安全。

交警提醒,对于电动自行车载人载物,法律有明确的规定,但是仍然有一些驾驶员存在违规载人载物、走快车道、闯红灯、到路口不减速等危险驾驶行为,极易发生安全事故。希望广大市民骑车出行时,要以安全为重,文明出行。

记者 朱冬 通讯员 郭爱芹 余玮玮

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0