首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

1-5月我市进出口总值21.2亿元 同比增长20.8%

淮北网讯 6月12日,记者从淮北海关(筹)获悉:今年1-5月,我市实现进出口总值21.2亿元,位居全省第11位,进出口总值同比增长20.8%,高于全省7.8个百分点。其中,出口19.2亿元,增长16.4%;进口2亿元, 增长88.8%。

从贸易方式看,1-5月,我市以一般贸易方式进出口19.1亿元,占进出口总值的90%,增长21.5%,带动整体进出口值增长。从企业性质看,1-5月,我市私营企业进出口11.5亿元,占进出口总值的54.2%,增长43.2%;外商独资企业进出口6.5亿元,增长2.2%。

从产品种类看,机电产品进出口值均名列前茅。1-5月,我市出口以机电产品、蓄电池为主,分别占同期全市出口总值的39.2%和17.4%。其中,机电产品出口值7.5亿元,增长2.5%;蓄电池出口3.3亿元。机电产品进口占比五成。今年前五个月,我市进口机电产品1亿元,增长37.8%,占同期全市进口总值的51.2%。

记者 黄旭 通讯员 禹文思

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0