首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

3.5万元支持非物质文化遗产代表性项目传承接力

淮北网讯 近日,市财政局追加拨付2019年省级非物质文化遗产保护专项资金1.5万元,加上年初下达的2万元,共计下达专项资金3.5万元,用于支持我市省级非物质文化遗产代表性项目传承人开展传习活动。

据了解,我市目前列入省级非物质文化遗产保护专项资金支持的项目有淮北花鼓戏、淮北大鼓、口子窖酒酿造技艺、临涣酱培包瓜制作技艺、殷派面塑,代表性传承人分别为张华、曹廷虎、张国强、蒋化清和殷铤崴等五人。

2019年,省级非物质文化遗产项目代表性传承人补助经费由每人每年的4000元提高至7000元,市财政局及时按照提标后的标准足额下达专项资金,助力我市非物质文化遗产的保护工作,以更好地继承和弘扬地区优秀传统文化。

记者 黄顺 通讯员 贾辰辰 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0