首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

开发商逾期办理房产证 57名业主获赔80余万元

淮北网讯 6月10日下午,烈山区法院执行指挥中心大厅人声鼎沸,欢声笑语。原来是执行局干警正在向高某某等57户申请执行人集中发放案件款,当申请执行人从执行局副局长徐中明手中接到付款通知书和购物卡时,感激地说:“谢谢您徐局长,我的案子让您费心了……”

高某某等57户申请执行人于2009年先后购买了某某集团有限公司开发的商品房,但该公司一直未办理房产证,高某某等57户以某某集团有限公司违约为由向淮北仲裁委申请仲裁,要求其赔偿违约金,淮北仲裁委做出裁决书,责令某某集团有限公司给付高某某等57户不同数额的违约金。

案件进入执行程序后,烈山区法院执行局抽调经验丰富的徐中明法官负责办理此系列案,徐中明第一时间通过司法查控系统查询被执行人某某集团有限公司的银行存款、不动产、车辆等财产信息,及时将被执行人名下的银行账户、车辆进行了冻结和查封,多次约谈其法人孔某某,向其宣传不履行生效法律文书应承担的法律责任和法律后果。

经过近十次的协调、沟通,双方当事人终于达成了执行和解,共同约定:案件款的60%以现金支付、余款的40%以其名下子公司某商场购物卡的方式支付。至此,57户涉案标的达80余万元的系列案件终于画上圆满的句号。

记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0