首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

萧县老人突发胃出血 交警开辟“生命通道”

淮北网讯 6月11日中午,一名老人突发胃出血,所幸在民警的紧急救助下转危为安。

当日中午11时40分,淮北交警三大队接到110紧急指令,萧县一位70多岁的老人突发胃出血,紧急送往淮北人民医院进行救治,其家人向110求助,希望交警为其开道,生命急救迫在眉睫。

接到110指令,三大队立即启动紧急方案,民警焦飞带领辅警李瑶阳开警车,在东山路等待病人。在护送病人的车辆到达时,民警焦飞立即拉响警笛,打开双闪,制定最快的交通路线,为搭载老人的车辆开道保畅通,沿途通过警笛提醒前方的车辆及时避让,同时,110指挥中心通知路面执勤交警提前布控,配合护送的警车,在各通过路口提前疏通出一条“绿色通道”,以便让警车和护送病人的车辆畅通通行。

最终,在民警的护送下,原本需要30分钟的路程,只用了8分钟,民警就将病人护送到医院,为老人赢得了宝贵的救治时间。此时,早已等候的医生立即对病人进行抢救。

经过救治,老人目前已经脱离生命危险。

记者 朱冬 通讯员 侯洁

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0