首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

四轮抛锚卡道口 警民携手化危机

淮北网讯 6月11日中午,孙疃镇一名居民驾驶一辆农用四轮车在即将通过毛湖王庄铁路道口时突然抛锚,卡在了铁轨上。在孙疃派出所民警和周围群众的共同努力下,终于化险为夷。

当天中午,该四轮车在经过铁路道口时,车上所载的播种机因路面过于颠簸掉落下来,将四轮车后部的升降臂压断,导致播种机和四轮车一起卡在了铁轨上。毛湖王庄铁道是刚修好不久的县道,附近几个煤矿的火车均由此经过,班次十分频繁,来往车流量也比较大。四轮车的抛锚不仅直接造成了该地段交通堵塞,还面临着火车随时开过来的危险,四轮车驾驶员一时间着急万分。

就在此时,在附近开展禁烧巡逻的孙疃派出所民警恰好来到跟前,见此情景立即上前兵分两路展开救援:一路人对交通进行疏导,一路人联合附近群众合力对四轮车进行救助。然而,由于播种机下部的尖锐部分插入铁轨缝隙中过深且播种机十分沉重,四轮车升降臂又被压断无法将其拉出,民警和群众试了几次都无法将二者抬出,救援一时陷入了困境。危急时分,一辆半挂车驾驶员急中生智,用其车上所载的撬棍将播种机和四轮车升降臂撬出,让救援工作看到了希望。

之后,民警和群众合力将卡住的播种机和四轮车推到安全地带,避免了危险的发生。

记者 朱冬 通讯员 王妍 赵丰华

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0