首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

伺机套取补偿款 烈山二郎庙违法抢种的万余棵树苗被清理

淮北网讯 “部分村民为了套取国家补助,违规抢栽抢种树苗。此次中队共清理违规抢种树苗10000余棵。”6月13日上午,在烈山区南湖西门二郎庙老庄拆除现场,烈山区杨庄办事处城管中队中队长段绪强介绍道。

当日,杨庄办事处城管中队巡查至南湖西门二郎庙老庄时,发现该庄田地里突然冒出大量的桃树和桑树树苗,经核实,是村民企图在拆迁补偿中获取非法利益,为了获取高额补偿而趁夜偷偷栽种。

随后,杨庄街道统一部署,组织城管、村两委干部30余人赶到现场,对树苗进行清理、拔除。在现场,记者看到,这些即将被征收的房前屋后、田间地头,均新种了一些树苗。被清除的许多树苗只有拇指粗细,根系尚未发育完全。经过两个多小时的清除,共清理违规栽种树苗10000余棵。

此次行动,不仅将违规抢种的树苗全部清除,还彻底打消了当地不法当事人抢栽抢种、伺机套取补偿款的侥幸心理,严厉震慑了趁市区重点项目实施之际非法进行抢栽抢种的歪风邪气。

段绪强表示,此次行动,彰显了杨庄城管对抢栽、抢种等扰乱正常拆迁秩序的违法行为打击的决心,同时对一些“别有用心”的人起到教育和警示作用。今后还将按照以前的日巡查严管理,发现一处清理一处,为烈山经济建设保驾护航。

记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0