首页 > 淮北网 > 新闻 > 社会 > 正文

骗子二次作案遇同一民警

淮北网讯 近日,杜集公安分局段园派出所破获一起跨区域诈骗案件。犯罪嫌疑人针对农村地区老年人防范意识差,以招工为由进行诈骗老年人的电动车。

5月14日,萧县龙城镇姬村村民慌慌张张赶到段园派出所报案。报案人称,自己骑着电动车在农田干活。突然有位穿着西服的中年男子上前与他攀谈。几番聊天后,中年人感慨道,现在农民辛苦赚钱不容易,称自己可以把报警人介绍到路边除草。“每天工作量不算大,按天计工资,一天100块,按天结。”报警人看中年男子穿着体面,言语诚恳,就答应了。

紧接着,中年男子便提出带报警人去干活地点看看情况。于是,中年男子骑着报警人的电动车带着报警人一路骑到段园镇311国道一路口。中年男子让报警人在路边等他片刻,自己去附近工作点去取干活用的工具。报警人下车后,站在路边等了许久,方才明白自己上当受骗了。于是第一时间,赶到段园派出所报案。

段园派出所接到报案后,副所长彭帅发现该案件竟然和自己几年前在矿山集派出所经手的一起诈骗案十分相似。经过近半个月的侦查摸排,于6月5日在相山区某小区将涉嫌诈骗的董某某抓获。董某某见到彭帅叹气道:“又落到你手里了,就怕在市里碰见你被抓,才跑去萧县,没想到又被你抓了。”

经审讯董某某交代,其在宿州市,淮北市相山区、杜集区、烈山区均有作案,作案数近二十起,目前董某某因涉嫌诈骗罪,已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中,正在竭尽全力为受害人追回损失物品。

记者 刘星 通讯员 程明浩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0