首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

小区内汽车自燃 消防及时扑灭

淮北网讯 7月21日17时33分,国购小区一辆面包车自燃,火势蔓延导致右侧车辆起火,情况十分紧急。接到报警后,相山消防救援中队立即调派3辆消防车、20名消防指战员前往处置。

监控记录显示,起火的是一辆五菱宏光面包车,起初车头部位冒出浓烟,而后火焰燃起。消防指战员到场后,发现火势已蔓延至旁边的别克小轿车,且正处于发展阶段,随时可能再蔓延至其他车辆。经调查无人员被困,现场指挥员立即下达作战命令,分别从不同方向出两支水枪,对起火部位进行火势压制掩护,另一支泡沫枪进行覆盖灭火。同时,消防指战员对现场进行警戒,疏散围观群众,确保事故现场安全。

经过30分钟的紧急扑救,火势被成功扑灭。为防止火势复燃,消防指战员又对起火车辆发动机、油箱等部位进行浇灌、冷却降温。目前,起火原因和损失,有关部门正在进一步调查之中。

■ 记者 方芳

通讯员 李小锐 王怀萧

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0